Главная » 2019 » Август » 09
В Мурманске продолжается программа по замене окон в образовательных учреждениях «Теплое окно».
Всего за период действия проекта с 2014 было обновлено более 10 тысяч оконных блоков в детских садах, школах и поликлиниках. В этом году он охватит 23 учреждения.
– В ДОУ №7 произведена комплексная замена оконных блоков в двух зданиях: № 66 и 78 по проспекту Ленина. В 2020 году запланирована замена окон в третьем корпусе, расположенном на улице Егорова, 2, – рассказала депутат Совета депутатов города Мурманска Антонина Таран.
Также в этом году в городе стартовала новая программа – по ремонту фасадов школ и детских садов. Уже утвержден перечень объектов, которые будут обновлены, ведется разработка проектной документации. Корпус детского сада №7, расположенный на улице Егорова, 2, включен в список первоочередных.
В детском саду №7 создано 11 групп для 260 воспитанников. Коллектив учреждения – победитель Всероссийского конкурса сайтов в образовании «Сайты – 2017», муниципальных конкурсов «Ступеньки мастерства - 2018», «Педагогический триумф – 2018» в номинации «Педагог-психолог Мурманской области».
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 27 | Дата: 09.08.2019

На территории школы № 28 (ул. Чехова, 11) открыта новая спортивно-игровая площадка. Там установлено оборудование для сдачи норм ГТО и универсальный физкультурный комплекс для детей младшего школьного возраста. По периметру появились урны и скамейки, а также опоры освещения.
Площадка уже стала центром притяжения для ребят со всего микрорайона. Она по традиции доступна и ученикам, и жителям близлежащих домов. Как рассказала директор школы Ирина Чашук, на территорию с удовольствием приходят не только дети, но и родители.
– Оборудование позволяет заниматься спортом даже взрослым, здесь можно с пользой провести время всей семьей. Появилась площадка по многочисленным просьбам мурманчан, проживающих в районе Больничного городка, – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Виктор Хабаров. – Если говорить о школе в целом, то невооруженным глазом видно: требует обновления фасад. Это и станет следующим шагом. В Мурманске уже принята городская программа по ремонту фасадов учреждений образования. В нее вошли и школы, и детские сады. Сейчас идет разработка проектной документации. Школа № 28 – в числе первоочередных объектов.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 30 | Дата: 09.08.2019